我的包包必备/短距离旅行

包包必备

出门旅行最害怕的,莫过于忘记把重要的日常用品带在身上。但是如果什么都往包包里赛,却好像出远门那样,重死啦!在路上顾东顾西的也很懊恼呢。我相信每个人都有属于自己的旅行必带的物品,那你是睡觉时要抱的臭臭,还是特定品牌的零食呢?

如果近距离旅行,我的包包里一定放的东西有:

1 / 一本笔记和最喜欢的钢笔

我还是不太习惯以电话记录太多的信息,所以常常会手拿一本书,把路途中重要的号码,住宿质询和景点资料等等写下来。我明白电话可以取代记录性的用途,但是为了避免‘没有电’而出现的囧近,我还是比较喜欢书本这位比较有耐心的朋友。

用途:记录重要的号码,住宿联络方式,景点质询。有时候还会写下小心情咯。

2 / 小零包

出门旅行最重要是轻:轻盈的心情,轻松的身体,轻量的装备。减轻包包的第一个步骤,就是处理厚厚的钱包啦!欸别想那么多,很多女士都知道,很多时候厚厚钱包里夹得是账单纸条照片信用卡会员卡,就是钱不多啊。我会在旅行前把繁重的长皮夹钱包换去朴素简易的小零包,装上足够的钱,身份证和一张银行卡。其一朴素的钱包会减少被小偷盯上的几率,其二它也会为你减少包包里很多的空间。

3 / 小型电筒

典型处女座的我,最害怕旅行中偶然的小意外,小小的电筒给了我很大安全感。不经意地走在巷弄,还是突然停电了,在黑暗的地方掉了东西?它就可以派上用场啦!

4 / 凡士林

背包里可以没有护唇膏,眼线笔和眉膏,但是就是要凡士林就对了。天气干燥,就可以把它当做护唇膏。刮伤蚊子咬,就把它涂在伤痕上。脚走累了,晚上记得涂在脚跟防止龟裂。不小心晒伤,可以涂在红肿的皮肤上消暑。总之,凡士林是我这几个月不离手的万用膏!

用途:保护干燥皮肤(包括脸上),修复皮肤,提高皮肤光泽

包包必备

5 / 防嗮液

忽晴忽雨的天气值得我们好好照顾自己的皮肤,尤其在热带国家的我们。如果不想老后身上长满黑斑,还是从现在开始好好照顾自己的皮肤吧!防晒液并不是到海边,或者大太阳时才需要搽的预防用品,试想想旅行中我们大部分时间曝晒在紫外线中,让我们身体流失了很多的水分。常喝水补充水分之余,记得保护好身体。

6 / 防蚊膏

防蚊膏可以让我们减少被蚊虫攻击的悲剧,而留下了许多旅行中的‘回忆’。我建议防蚊膏而不是防蚊液是因为它可以轻便带上飞机,而且在涂鸦上节省了很多。选择性上请优先注重温和皮肤的品牌,最好是以自然题材制作的防蚊膏,以保护我们的皮肤受到过多的化学产品摧残。

7 / 墨镜

少不了的还有墨镜,最近比较喜欢的是圆框墨镜。除了档太阳外,也是拍照时时尚的点缀哦!

8 / 博客名片

当然咯,对我而言,每一趟旅程总是可以遇见志同道合或者有趣的朋友。留下号码之余我也会留下名片,以真诚和热情的经营方式宣导我的环球旅程。这种传统式的方法还有多少人在做呢?



好了,那你去旅行时喜欢必备的东西又是什么呢?❤

3 thoughts on “我的包包必备/短距离旅行

  1. 1和2. 🙂

  2. 我会带上1+2+3 相机和一只跟随我趴趴走的狗狗^^

    1. fishagrams

      哇,好棒。可以带狗狗去旅行

Comments are closed.