柬埔寨 |世界遗迹吴哥窟可以怎样玩?

angkor wat-01-01

Unesco注册时间 | 1992

或许吴哥窟是你来柬埔寨的目的,或者柬埔寨让你更认识吴哥窟,无论如何,吴哥窟从内而外散发的神秘醉人色彩吸引了每月流量百万人前来朝圣。在这里,许多著名摄影师前来取景,旅行家前来筑梦,电影团队前来拍摄,作家前来望得灵感,大家都在用各自的方式记录这个让人心生敬畏的地方。

吴哥窟位于柬埔寨暹粒市距离5.5公里外,从西北方前进至树林丛原沿边的直路,引导而上便能到达古迹范围。大大小小的古迹建筑范围介于400平方公里内,包含著名的大吴哥,小吴哥和其他遗迹群。基于宗教意识作为基础,这里的每个遗迹都有其独特的建筑意义,也蕴藏着乳海翻腾的印度神话故事。

不要说对每个神寺的历史起源,就连对神寺名字都让人眼花缭乱。但如果你不想错过吴哥窟雕像和匿藏在建筑里的精华,你可以透过在各大酒店提供的吴哥窟导览,由资深导游为你解说。在他们对症下药简洁有力的导览下,相信你可以以最具效力的方式了解吴哥文化。此外,建议你在前往吴哥王朝前去一趟位于暹粒市中心的吴哥国家博物馆。博物馆内提供许多文物和影片讲解,入门票为成人12美元和小孩6美元。

交通

柬埔寨吴哥窟

柬埔寨备有两座机场,分别为在金边的金边国际机场(PNH)和暹粒的吴哥国际机场(REP)。从吴哥机场到暹粒市区需要15分钟的车程,建议你在事先安排住宿提供的tuk-tuk(在地拉车)服务;如果没有的话,临时tuk-tuk车价于5-7美元。

游览吴哥窟的方式有很多种,租车,tuk-tuk,摩托车还是脚车都常出现在遗迹范围。我个人推荐道地tuktuk车,因为你可以借此体验难得的东南亚代步工具,也因为tuk-tuk相比脚车和摩托车不用顾虑遗失问题。如果不想走马看花,吴哥王朝需要至少两天的时间浏览。因此,tuk-tuk车司机们都会提供惯例的每日小圈,大圈,外圈的参观模式,以顺位浏览的形式包揽吴哥遗迹群,每趟价位15至17美元。

司机将会从住宿接待你到吴哥,如要观看日出或许需要额外付费。每到一个景点,司机将会放你下站,相约好再见面的地点后,你便可以自由参观了。如果你不想午餐的时候司机带你到不好吃又昂贵的游客区餐厅,你可以现在路旁的一些小摊子购买法棍三文治和其他越南小吃填饱肚子。至于费用可以在行程结束的时候才给,贴士就自己定义要给多少咯。

吴哥门票

柬埔寨吴哥窟

吴哥窟售票处在暹粒市前往吴哥遗迹群的途中,庞大的建筑明显建立在路旁,你不必担心会错过。每日售卖时间在凌晨5点至下午5点开放当日的门票,然后下午5点后售卖隔天的门票。如果你想要观看日出,你可以当日在路途上购买门票。门票可以让你参观吴哥王朝的所有古迹建筑,除了圈外的崩密列和荔枝山。工作人员会不定时在各处入门处查看门票,如果遗失了不会补偿,发现没有门票也会罚款。

门票 | 一日票20 美元 /三日票(周内)40美元 /七日票(月内)60美元

*你可以连续天数或者限定时间内用完天数

吴哥看点

每日吴哥寺外水面倒影秒杀了许多菲林,池塘旁更能很好的看见吴哥著名日出景色,也就是明信片上美轮美奂的光彩。对我印象深刻的还有巴戎寺的微笑之脸,你可以以借位的方式和祂拍下趣味的照片。此外,细心观察吴哥线条优美和精美浮雕,处处无不映现出印度佛教神话的艺术文化。更奇特的是,吴哥里有许多和建筑融为一体的树木,长久下来支撑着古迹免去崩塌的厄运,也逐渐形成奇特的形状。

柬埔寨吴哥窟柬埔寨吴哥窟 柬埔寨吴哥窟

4 thoughts on “柬埔寨 |世界遗迹吴哥窟可以怎样玩?

  1. Pingback: 格宾网箱

Comments are closed.