麻坡 | Popchuco咖啡民宿

麻坡popchuco咖啡民宿

我手拿大红袋,背着黑背包,在麻坡马路上跟着电话上的指示往前走。朋友说,从麻坡巴士站外的马路往相反方向走,直到看见HSBC银行,转左直走就会找到民宿了。虽然路途上一路不会无聊,沿着河口顾着老街,很快就走过了。但是HSBC的楼牌太高,害我差点错过直走到河岸看日落的地方。

在醒目的尖楼西班牙建筑对面,便看见一座老旧建设却彩上抽象壁画和现代装饰的老屋。我比预先的时间到,但是由于民宿下是咖啡馆,仍然被他们接待。高高瘦瘦的凯达,是这里的老板之一。我通过老屋旁的梯子上楼,经过怀旧的客厅,被告知我住的是第一间房。由于是平日的原因,凯达便把大房给我住。4张床垫并排在一起,他笑说我一个人可以滚来滚去睡啦。

我睡的房间流通性很好,太阳好时阳光充足,阴天时阴凉气爽。房间并没有多余的设备,一个中国梳妆台,床垫,椅子和桌子。最重要的,可以体验到这座老屋的建设格式。

麻坡Popchuco咖啡民宿

筑梦原地

作为麻坡民宿先锋,这里是八位89年的年轻人一起创建的筑梦原地。除了引用原先的战前建筑作为民宿地点,一楼的空间也被改革成咖啡厅,给予在地艺术家一个展示的平台。新颖的概念融入在老城内,不但让这里的年轻人有一处创新天地,也让身为游客的你拥有一处安身之地。

如果担心不知道该往老城何处下手,你可以向老板拿麻坡导览地图,以民宿提供的脚踏车环城。但是脚车数量有限,务必提早预约。因此,你便不同担心错过这里的潮州美食,和河口风景。民宿的地理位置无论是在前往河口欣赏日落还是老城都很方便。

麻坡Popchuco咖啡民宿

艺术重地

除了作为民宿的身份外,Popchuco也是麻坡艺术创手们聚集的地方。客厅墙上有许多道地手工作品,比如绘画明信片,装饰品等。大家一起在这里不定时举办活动,在咖啡厅里相互交流,提倡支持本地原创。

如果说饮食本是一门艺术,那你一定要尝试这里的‘人情味’。我说的不是老板对你的人情味,是咖啡厅出品的‘人情味’饮品啦。这杯饮品由火龙果泥,苦瓜和柠檬各自结成冰块,端上后有你亲自加上蜜糖水。不同构造的冰块导致溶解时段不一样,也造就了‘一杯多重口味’的体验。甜,酸,苦,涩都由你自己来体验咯!

麻坡Popchuco咖啡民宿

前往预定

Popchuco Art Gallery Homestay

地址 | 14, Jalan Othman, 84000 Muar, JH, Malaysia

联系 | +60 17-613 5359

 

*注明 :民宿楼下的咖啡馆已经结业,民宿依旧营业