Tips | 如何决定下一站?

印度泰姬陵?圣托里尼蓝白城?泰国恰堵恰?中国西藏?啊…还是在墙壁黏上世界地图扔飞镖决定算了。话说机票和酒店是大家旅行的烦恼外,决定要去那个国家才是引起选择恐惧症的首要因素。

每次决定要去那个旅行点都很头痛,但是资源有限,又想玩得痛快吗?那就没错了,既然资源有限,那就以资源下手,眼明手快决定好要去那个国家,就解决了第一步啦!(紧接下来还有行程住宿交通……囧)

事不宜迟赶紧参考以下我每次选择下一站时使用的淘汰法则咯。


你可以去多久?

不同时段的旅行天数可以决定不同的旅行品质和地点。2-3天的旅行适合在国内;5-6天的行程可以在邻近的单点国家(一个城市);9-10天的行程可以选择多个点国家(两个以上);10天以上基本上要去哪里都可以玩得尽兴。

记得把飞机时数也加进去旅行天里,凌晨和夜晚的飞机可以让你得到更多游玩时间呢。想好你的范围了吗?

你和谁一起去?

由于考量到不同年龄层的体力和活动量,选择不同的国家便可以提供不同的适应环境。携带父母们的可以到友善舒适的大自然景观让他们休闲松懈一番,比如南非,中国,加拿大,纽西兰等等,都以自然景观著名。带宝贝孩子们出游的,要选择食物卫生和安全因素合格的国家,比如台湾,日本,新加坡又或者有主题乐园的国家。然而稍微大一点的孩子可以到泰国,越南,印度等地见识人生不同阶层的生活。最后,和三八好友出游的话,就看你们要哪种形式咯!

大马旅行可以参考NextTrip

你的预算多少?

这是每个旅行者最残酷的问题吧?预算的多少可以直接的决定旅行的地点,天数和行程。预算包括飞机票,住宿,食物,当地交通,入门票和平日零用钱。当然,同行的人数也间接地影响预算,好比住宿,食物和交通的费用可以共享。赶紧上网查看机票和酒店的价格咯。

另外,国家行情和经济也相对影响兑换率,更让你容易选择要去哪一个国家旅行。但是资深的旅行家还会参考当地的消费能力,别被底兑换率高物价的国家骗了哦。

预算表格准备好了吗?

下一站旅行

你想要体验什么?

只要明白旅行的目的,就是缩小范围的第一步。是要考擦考古遗产还是自然观景?体验不同季节?不同的生活节奏?往美食朝圣?挑战滑雪还是笨猪跳?每一个国家必然有不同的景点,饮食习惯和历史文化。为你自己定制想要体验的首要列表,就可以知道要往什么方向去了。

旅行中无意是在人生必做清单里割上一横,渐渐完成目标,勿留遗憾。

上网搜索活动地点,往目标去啦!

你了解那个国家吗?

很多时候,我们都被印象里的国家骗了。种族的偏见,电影的误导,老一辈的思想让我们错失了许多美好风景。世界每日都在进步,唯有从客观的角度和现时的新闻了解,才能到访那个国家前把偏见丢掉。

把旧思维丢掉!重新设定目标!

你知道签证的优势吗?

太多想去的地方了,但是要弄签证的都好麻烦。那你知不知道你的护照去哪个国家不需要签证呢?这个加分题让你除去一笔开销,也不需要程序上的麻烦。

查看大马护照 | 新加坡护照了解去那个国家不需要签证吧!


恩,总算天时地利人和啦!美好的旅程总是充满期待❤ 等等,你护照没过期吧?