新山 | 集聚环保和怀旧于一身的影藏版竹屋

马来西亚新山环保竹屋

现时代人为,发展等等因素导致环境污染问题屡见不鲜,每天报章新闻媒体不难看见有心人士宣导拯救地球的计划,但实际行动的却没有几个。如果你来到柔佛新山,除了旅游散心外,我推荐你到访藏于住家区的环保竹屋,见一见昌先生为地球所为的小小心意。

环保竹屋

马来西亚新山环保竹屋

环保竹屋的概念是分享一切有关爱护和保护地球的生态教育。昌然先生是竹屋的主人,他以自家的空间改造,回收可用废料,从新赋予他们新生命。再加上他研究收集的生态咨询,解释导致地球暖化的因素,让这里摇身一变成为一所户外教育课室。

这所建在排屋住宅区的环保竹屋,外表看起来被丛密的草丛包围。我们被昌先生接待领进了园区内,才得以看见他收集创新的各类艺术品。别人不要的树胶桶,竹帘,花盆,木块在他的巧手构思下成为了椅子,桌子和装饰品。

昌先生介绍,从入门的第一区,是概括地球目前健康状况的图表和咨询;第二区,解释造就地球暖化的因素;第三区,充分分享了缓解地球暖化的6种方式。范围不大的园区,却包揽了地球暖化的状况,源头,因素和应对方式等等,让人不得不佩服昌先生对自然生态保育作用的苦心。园区的一旁,还备有阅读室和昌先生盖建的竹屋。

护球行动

马来西亚新山环保竹屋

昌先生还分享说,许多人误以为地球暖化的主要原因,是污染和垃圾所为,却不知道每天大口吃肉的我们其实就是主要凶手。从养殖到品尝食肉,过程中排除的二氧化碳远远超越工厂和垃圾的总和。此外,人们养殖牲畜的资源,其实耗费了那些面临饥荒地区的谷粮。

为了提高人们对地球暖化的意识,昌先生才不惜花费时间建设竹屋,以这里作为分享咨询,认识同道中人的平台。他不但推荐健康的饮食习惯,减少吃肉,本身也是一位素食者,时常栽种有机蔬菜。

特制饮品

马来西亚新山环保竹屋

经过昌先生一番解释,他还分享了他的特制酵素饮品。在这里,你需要自行服务,从拿,清洗,付费都敬请自便。今天酵素的口味是黄梨和百香果,以玻璃瓶装满的纯正水果汁才花费5零吉。没有任何化学成分的酵素饮品,除了帮助肠胃消化外,也提供人体许多营养维生素。


由于昌先生以分享为主要目的,所以并没有固定营业时间。如果有意带团/教学/交流,请先前联系预定时间。

环保竹屋 Eco Bamboo House

地址 | 2 Jalan kejayaan 19, Taman Universiti, 81300 Skudai, Johor, Malaysia

联系 | Mr.Felix Wong 昌然先生 +6012 711 3508

One thought on “新山 | 集聚环保和怀旧于一身的影藏版竹屋

Comments are closed.