怡保 // 24小时可以到访的6个景点

马来西亚怡保景点

因为要参与在金宝毕业典礼的缘故,这次一家四口从吉隆坡往北部200公里前进。完成了琐碎的毕业仪式,我们到了霹雳州首府—怡保。一路上群山环绕,当经由著名地点霹雳洞时,我知道我踏进了这座城市。这次逗留的时间不长,唯有一天的时间游玩怡保城。好叻,一起和我在怡保寻找乐趣吧!


马来西亚怡保景点

怡保芽菜鸡’ 是这座城市另一代名词吧,然而,我也发现这里的马路上拥有超乎想象的环形交通枢纽。印象中在这里驾车只要直走,转圈,再直走就行。以往这里是以锡矿闻名,吸引了许多外来者前来工作,闻名一时。

#1 百年怡保火车站

马来西亚怡保景点

来到怡保,一定要到怡保旧火车站参观。你会发现原来马来西亚也仍然还有如此华丽的火车站,从1914年建于今,将近100年历史。庞大白色的摩尔式建筑就在大马路旁,偶尔还会发现建筑古典美中宛如维多利亚风格,媲美英国建筑。在这里除了参观古迹,也可以到附近的公园走走。是午后休闲乘凉的好去处哦。

地址 | Ipoh Railway Station Jalan Panglima Bukit Gantang Wahab 3000 Ipoh,Perak,Malaysia

#2 老城壁画

马来西亚怡保景点

除了槟城,怡保也有著名画家Ernest Zacharevic展示的壁画。怡保后巷内隐藏了许多古味回忆的景象,让你可以边逛老味旧城,边寻找趣味壁画。

地址 | Masjid Panglima Kinta

#3 闲真别墅

马来西亚怡保景点

想要了解怡保文化,就不能错过怡保客家矿主俱乐部。你可以在这里体验以往锡矿盛产时,富人们娱乐休闲的生活,追潮复古品味。122年的历史,才于今年2月开放让民众参观,每日可以由专人带领你进入厅内解说。

地址 | No. 3, Jalan Bijeh Timah (Treacher Street), 30100 Ipoh, Perak

预定 | http://www.ipohworld.org/reservation/

#4 Plan B 艺术区

马来西亚怡保景点

坐落在怡保旧街场的艺术区,是文艺手工作品的圣地,无论是自制皮书还是创意背包,应有尽有。这里采用的是开放式建筑,阳光自然地洒在石壁上,是小文艺小清新的你来拍照的好地方。文区隔壁,就是老字号天泽茶室。

地址 | Sekeping Kong Heng, 75, Jalan Panglima, 30000 Ipoh, PERAK, Malaysia

#5  二奶巷

马来西亚怡保景点

二奶巷是今年兴起的街道,两排古味店铺中的小巷,售卖各种美食和玩意儿。在这条不长的街道里,售卖滑嫩的豆腐花和一些趣味小吃。在下午凉兮兮地行走是最棒的午后行程了,怡保著名的美食可都聚集在这一带呢。

地址 | Panglima Lane, Ipoh, Malaysia

#6 怡保近打河畔 River Walk Kinta Riverfront

马来西亚怡保景点

夜晚想要有消遣,不妨来到近打河畔处,体验河光美景。走在河畔旁,除了欣赏星光闪烁的景象,也可以到访岸边的锡矿博物馆,甚至租脚车环绕四周。

地址 | Jalan Lim Bo Seng, 30000 Ipoh, Perak, Malaysia

住宿推荐 |