Habit /10个习惯旅行每一天

 

好吧,有谁不想一直都走在旅途的路上?

但是回归现实,有多少的我们总得继续上课上班,重复枯燥的生活,唯有等待下一场的旅行中活过来。然而三天?三个星期?三个月?还是三年?下一场轰轰烈烈的旅行几时才会来啊?

但是慢着,试想想。旅行,意味着去一个新的地方,尝试新的体验。除非你住在偏离人类的山洞里,否则相信我,你所在之地是世界上多少人梦寐以求到达的地方。就算你真住在山洞,你还是可以提供coarchsurfing的啊!(哈哈会很抢手哦)

换个视野,换个思路,不妨在你看似枯燥的生活里发掘旅行的意义吧。以下是我努力维持得10个小习惯,让我在家的安顿期时也依然心情开朗 😀


1//早睡早起 

有多久没有像个孩子那样早睡早起呢?不一定要在旅行中才早起啊。

有目标的生活,让身体每天都精力充沛的秘诀,是要让身体睡上至少6个小时。除了可以让身体内在拥有充足的休息时间外,也会让一整天的思路格外清晰。如果有太多活还没完成,不妨尝试把熬夜的习惯放在早起的时间里做吧。

p/s 切记晚上10点到4点的时间是身体需要休息的时间哦。

2//尝试不一样的路途

既然早起了,就有多余的时间吧。如果说你现在闭着眼睛就能搭同样的班车走同样的路线到达学校/公司,恭喜你你的人生已经机械化了!所以,打破常规吧!就算路途相对遥远,不妨尝试以不一样的路线到达目的地。在繁忙城市驾车的朋友,多久没尝试乘搭轻快铁呢?回家的路线,也不妨先到附近的图书馆小逛一会儿。人生还长,急什么。或许会发现新天地呢?

旅行习惯
广州吃大闸蟹

3//以传统的方式交朋友

朋友对现在的我们是不缺的呢,随意在网络上click一click,赞一赞,不就加多一个朋友了吗?不对不对,我说的是能和你有话题,甚至兴趣相投的朋友。走在国外的我们如此渴望交际,但回到自己的舒适圈,怎么就封闭了?认识新朋友,可以了解不一样的背景,甚至能聆听不一样的故事呢。

那个在社区里看了至少20次的大叔,勇敢得和他说声‘嗨’吧!

4//参加社团活动

每晚回到家里只会躺在沙发上看戏剧的话,会变成马铃薯的!想像在旅行时充实愉快地生活,就要学会为自己寻找节目。你可以在平日里向同事,朋友,亲人留意哪里有举办自己感兴趣的活动,比如说戏剧表演,舞台剧,国际庆典等等。参与群体活动不但让你充实你的时间,还会让它变得有价值呢。

比如大马旅游局里的节目

旅行习惯
胡志明看水上木偶

5//学习新的知识

无论你多少岁,都不是停止学习新知识的借口。只要你还活着的一天,都能完成你儿时的梦想。钢琴?烘焙?写作?现在就开始吧!对,就是现在!学习新的手艺不但能开阔你原先的思路,或许还会无意创造人生不一样的意义呢!

就比如说,我打算60岁时去学钢琴。

6//让你手机休息吧

就算回家了,还是不断有一堆信息量轰炸着自己!天啊,不就把工作室搬回家了吗?嘿,找个借口,把手机关上,让它和你一起休息吧。把自己从网路世界抽离出来,认真专注做自己很久没有做的事情。看书也好画画也罢,花个时间和自己独处,平平静静地也蛮不错。

当老板问起时,就说:“Ops我的电话不小心掉去马桶了。”

旅行习惯
柬埔寨等夕阳

7//语言的力量

或许不是每个人都对语言感兴趣,但是对我而言,语言可以带你进入新的世界。一种语言的诞生,经历了长远的时间和人文的力量,才得以延生出和他人沟通的魔法。相对的,学习一种新的语言,可以了解新的文化和历史,从最原始的角度理解新的世界。

对了,最近我在学法语!有兴趣一起复习的私聊咯❤

8//做最舒适的自己

并非不是要活的不像自己,但是工作战场上总是有很多情非得已。有多少个帆布鞋女孩被迫当上了高跟鞋女孩呢?如果你是那个行列的话,尝试寻找一天,找出你那双帆布鞋,舒舒服服的穿上一天吧。很多时候女孩们如果可以选择,谁喜欢每天浓眉大眼高跟短裙的啊?!牛仔衬衫是我的最爱啦!

旅行习惯
走在槟城姓氏桥

9//看一场跨别时代的电影

真的很懒惰出去的话,就在家看一场电影好了。自制零嘴和果汁,看一场喜爱的旅游电影,让它带你进入旅游场景,你也可以活的像旅行那么休闲惬意啊。旅游电影可以参考这里哦。

10//或者书籍

确实有很多不凡的旅游书籍,让你可以见识别人勇往冒险的精神。别害怕,谁都会拥有平凡的时候,只是因为不甘于平凡,所以不平凡罢了。

旅行习惯
新加坡海滨公园找白玫瑰

好了,我的问题来了。决定你下一场的旅行在几时了吗?

One thought on “Habit /10个习惯旅行每一天

  1. Attractive element of content. I simply stumbled
    upon your site and in accession capital to say that I get
    in fact enjoyed account your weblog posts. Any way I will be subscribing on your feeds and even I achievement you access constantly rapidly.

Comments are closed.