外国人热爱槟城的理由 | 马来西亚旅游重镇

马来西亚槟城

2008年:槟城乔治市被联合国教科文组织列为世界文化遗产
2009年:槟城被纽约时报网上读者票选为“2009年全球44个最佳旅游景点”中排在第二。
2010年:槟城乔治市被ECA国际列入“亚洲最适宜居住城市”第八。2011年:雅虎旅游选出“死前必到十大岛屿”之一。张弼士故居被孤独星球评选为“十大豪宅城堡”之一。
2012年:美国有线电视新闻网旗下生活旅游网站(CNNGo)评选为“亚洲10大最佳小吃城市”之一。
2013年:2月22日:雅虎網站公佈世界八大退休后最适合居住城市,檳城被選為世界第四大退休后最适合居住城市,在這評選中檳城是唯一入选的亚洲城市。经过英国的考察中,槟城也随之在2013年获得欧洲颁奖的最佳市政局奖。槟城亦在2013年获选入“亚洲最宜居城市”的名单,取得第八名,也在马来西亚各大城市中居首,经济排名第一,吸引各大集团前来投资。
2014年:槟城获得“全球40大最佳旅游景点”美譽,在排名中獲得第八位。
槟城于2014年在Lonely Planet《孤独星球》杂志中评选为全球美食城的冠军,其中炒粿条、福建麵和叻沙是必吃的美食。——转载维基百科

槟城位于马来西亚北上,由槟威海域分为槟岛和威省。除了吉隆坡的繁荣昌盛之处,槟岛的人文风情更是吸引了众多的游客,从而成为了各国和内地喜爱的旅游胜点。究竟是什么原因,槟城之都可以被冠上如此多美名?又是什么原因,它将是你这位旅行者必朝圣的国土之一?

食物

马来西亚槟城

在一趟旅途中,美食是必不可当的加分剂,然而槟城就是马来西亚公认的美食首府,饮食天堂。与其他领域的美食相比,槟岛本土美食可是一代传一代,从而演变成现金的三代美食。无论是汕头街的鸭粥粿汁,升旗山下的姐妹咖喱面,青屋的卤汁福建面,景贵街的潮州煎蕊,都是你一尝槟城风土文情的好选择。

就算已美名天下,老店家仍然坚持以传统的烹饪方式和剂量来为您呈上美味的食物。在老时间的老地方,风雨无阻得看见一摊摊老招牌矗立在外。无论你是国外游客还是本地旅人,熟悉的氛围都让你倍感亲切。

艺术

马来西亚槟城

壁画疯源自于立陶宛藝術家恩尼斯(Ernest Zacharevic)在2010年兴起的6幅壁画,也就是姐妹共骑,机车上的男孩,翻墙男孩,渔村孩子,立体秋千和蓝衣女孩。从而吸引了更多的艺术家在此随性发挥。至今,槟城爱情港总计有30幅的手绘壁画及52幅铁塑壁画。壁上的绘画不只可以和人们互动,绘画的题材也充分地表现出槟城市内的文化精髓。此外,近年来也出现了许多室内艺术,比如槟城时光隧道颠倒博物馆槟城3D幻觉立体美术馆。你可以以这类艺术展览更了解槟城历史文化,和参与在有趣的立体壁画中,自身变成了另一种拍照风潮。

如果说壁画是新式的艺术表达方式,那么古老的寺庙建筑就是古人的创作天地。寺庙对我而言是美丽端庄的地方,身在马来西亚不难看见不同种族的膜拜圣地,且各具不凡特色。缅佛寺中一幅幅由神话而生的传奇故事;睡佛殿外熠熠生辉的威龙;极乐寺里被日渐烟熏的室内彩瓦;升旗山上端庄的印度神庙,无不激发人们的创作灵感。

人文

槟城

“好吃又大碗”是我在槟城常说的一词。虽说槟岛繁荣景象无处不在,而随着经济的繁荣理应物价皆起,然而爱情港内仍然可以吃到价廉物美的美食,住到廉价优美的住宿,从而成为背包客们的集聚地。况且,街上人力三轮车更是纵横街头,你可以坐在其内横跨老色斑斑的古典建筑,欣赏这座犹如自转美轮美奂的城市。

和当地人接触谈话,幸运的是我常遇见阔达而友善的人们。年迈的店主们用生涩的外语招呼旅客,不但没有一点不耐烦还多出了一份亲切。如果说是环境造就了人,那么槟岛内确实住着热情切友善的居民。

交通

马来西亚槟城

槟岛的旅标志性景点通常处在爱情港内,所以你不必担心交通的不便利。在进岛事宜前,你就可以以便利的轮船或公交车前往码头。爱情港的热闹区域经常拥有众多公交车停驻,只要提前查询落脚地点,恐怕游玩整个爱情港都不是问题。就算较远的区域,好比极乐寺和升旗山下也都备有公交车的服务。喜爱高自由度的你还可以步行畅游各大小巷弄,零距离和壁画互动(安全行为为首)。

住宿推荐 |

2 thoughts on “外国人热爱槟城的理由 | 马来西亚旅游重镇

Comments are closed.