怡保 | 包罗万象的4大“锡都”美食区

怡宝美食

群山环绕的怡保位于霹雳州重镇,拥有“锡都”美誉之称。缘由早年是产量矿锡最多的重地之一,所以吸引了许多人潮和商业,从而发展成今天的新旧街场,繁荣昌盛。你会发现老式咖啡馆在这座城市无处不在,人云密集的美食街也遮天盖地得网罗在怡保各处。著名的美食已经口口相传,各大报章争锋相对得把怡保美食摊在各国媒体上。

怡保市区分为新旧街场,一河之隔,两岸之间都保留了道地特色美食。你除了到访佛坛和寺庙外,也绝对不能错过顺滑爽口的鲜香鸡饭和猪肠粉;参观沿途壁画后,也必须一尝古式甜点炖旦。好啦,现在我们该往何处下手呢?

怡保美食区

怡保美食区

彩虹城

Jalan Yau Tet Shin, 30000 Ipoh, Perak, Malaysia

第一站,你可以来到历史悠久的彩虹街。霓虹灯照耀下的美食,是店家们已传宗接代的生命。这里有著名的老黄和安记芽菜鸡沙河粉,多个饼家土产专卖店,盐焗鸡小炒。如果时间有限,你不必要往别处寻觅,只需在这从街头的小炒吃到街尾的鸡饭,就概括怡保极具代表的美食,另外购买传统土产即可。

怡保美食区

糖水街

Jalan Sultan Ekram, Ipoh, Perak, Malaysia

除了彩虹城的著名鸡饭,距离1公里外的糖水街也是美食如云。由50多家摊铺组成的糖水街,包含了小吃和主食,其中水果杂冰是著名甜品。众多口味的水果搭配冰淇淋,让你在炎热的午后得到一丝清爽。而且,糖水街内的食物都非常便宜,大碗又好吃!

怡保美食区

东菇亭

Jalan Pasir Puteh, 31650 Ipoh, Perak

马来西亚的美食广场源自于怡保,各摊位售卖不同的特色美食,让你在一处就能享尽。广场文化让众多美食齐聚一堂,热闹非凡。东菇亭拥有30多家摊位,并且摊位美食绝不重复,意味着你可以拥有30多种选择。无论是烤鱼薄饼沙爹以及水果杂烩(Rojak),都值得你一试。美食当前,任君选择!

怡保美食区

二奶巷

27, Jalan Panglima, 30000 Ipoh, PK, Malaysia

如果你不只想吃,还想看看走走,二奶巷是不二首选。这是适合早上来的地点,二奶巷的文艺气息浓厚,可以媲美中国红专厂的艺术氛围。此外,你可以在天津茶室享有炖旦甜点和嫩滑猪肠粉作为早餐。吃饱了在四周小巷走走,逛逛隔壁Plan B内的小院区。我喜欢区内售卖的精致商品,复古的甜雪,还有阳光下的可爱玩意儿。对了!坐落在二奶巷内的山水海燕窝豆腐花真的很美味!

怡保是个老城,是个人情味穿梭在美食和街道里的城镇。低廉的价钱,却换来更美味的食物,保留了传统的美味却又引进了新的风味。旧新街道和乐融融,一道美丽的光景不只如此。

推荐住宿 |

你最喜欢的怡保美食又是哪一道呢?

One thought on “怡保 | 包罗万象的4大“锡都”美食区

Comments are closed.