广州 | 创意天地红专厂

中国广州红专厂有别于著名的广州塔和中山纪念堂,位于天河区的红专厂是一个容纳文学创意的艺术区。林林总总的展览和作品建立在各大街小道上,随时真的转角遇到‘爱’——爱上他们的艺术作品。

如果你发现四周的格局为什么那么规格而工厂化呢?没错,这里原先是亚洲最大的罐头厂——鹰金钱食品厂。随着厂商的搬迁,一群创意人士在这里改革但又保留了工厂化的元素,从而创造了这一个新的文艺集聚地。

中国广州红专厂

红专厂内建筑规格方方正正,沿途砖墙上时而铺满青苔,时而长满蔓藤,营造出文青气息浓厚的圣地。广州的小文青都跑来这里啦。你可以在这里找到画廊,文化场,艺术中心,展览和交流厅。厅内不时拥有国际艺术家的展览项目。走在老派遺物的小道上,也别忘了留意这里各类的创意体验馆和设计商店。

中国广州红专厂

你会喜欢上这里的惬意文物,和许多隐藏在街道上的无限创意。古旧的火车和烟囱是这里的必拍摄景点。走累了,也可以寻找你喜爱的咖啡馆喝上一杯!

中国广州红专厂

地铁 | 广州地铁5号线:员村站A出口,步行10分钟后到达红砖厂

地址 | 广州市天河区员村四横路128号红专厂(临江大道入口,美林海岸西侧)

入门票 | 免费

官网 | 红砖厂

展览厅内作品的照片因为版权缘故而保留。

One thought on “广州 | 创意天地红专厂

Comments are closed.