柬埔寨 | 好玩又好买的暹粒3大特色市场

众所周知柬埔寨著名于它的世界文化遗产——吴哥窟,而坐落于暹粒市中心的市场就好比背包客们的大杂烩,聚集了一群探索吴哥之美后一起狂欢的探险家。暹粒市场的密集度很高,无论是旅馆名宿,饭店小摊,各式各样服务的商家都开在了这一小区,让背包客们各取所求。在这里,络绎不绝的人们尽情的玩乐,摸索,品尝各种美食,热闹欢乐的气氛就这样无限蔓延。

说大不大小不小的范围内,暹粒夜市包含了三个特色市场。这里绝对是你浏览吴哥窟后,旁晚娱乐休闲的好地方、你除了可以在这里买到纪念品。还可以看见许多高棉传统艺术作品。在暹粒中心,并排的小店沿着街道,随性地连接着,形成了许多别具特色的小巷口,有股魔力般的召唤你进入。我走在巷口内,发掘了许多创意店铺,卖着许多时尚但又掺杂高棉题材的物品。随后,我骑着脚车在街道自由穿梭,虽然人来人往,但是大家都很有默契地互相礼让。形形色色的小店让我目不暇给,一怕溜神就错过了我寻找中的宝藏。

就容许我为你介绍吴哥三大特色市场:

暹粒旧市场 (Siem Reap Old Market)

柬埔寨暹粒

了解一座城市,最好的方式莫过于去他们的旧市场。这里是当地高棉人都喜爱的旧式菜市场,虽然是一栋不起眼的建筑,但是里头具备了许多传统美食,精美商品。旧市场外围售卖着手工饰品,衣物,服饰,以及家居用品。你可以在这里找到具代表性的高棉手工围巾,还有柬埔寨仅有椰子唇蜜。走进市场内,看见阿姨们蹲在地上叫嚷,地上铺满了形形色色的蔬果,人声鼎沸,大家都在买卖声中穿梭而行。你可以在这里找到当地特色的食物,比如炸昆虫等等。休闲的下午在这里为自己购买一些纪念品是一个不错的选择。

暹粒艺术中心 (Siem Reap Art Center)

柬埔寨暹粒

相较于传统的旧市场,暹粒艺术中心相隔在小河旁的不远处,只需步行5分钟就可以抵达。远处望去这里的商品店具有南洋风情,新颖的设计让这里别出心裁,却又少了什么点滋味。看见这里和旧市场大同小异的商品却包有精美的包装,价格也稍加昂贵,我在里头兜转了一小会就出来了。但是,建议你前来参观艺术中心的新颖摊口,或许你会找到你的所爱,再和老板杀个价吧!

暹粒夜市(Siem Reap Night Market)

柬埔寨暹粒

这里,是不夜城的心脏,范围亦是旧市场的三倍多。创意市场的外观看似大型杂货商场,沿着小道往里面走,你随处可见新奇的物品。具备高棉特色的衣衫,精致的手织围巾,丝绸,唇膏,吊床等等比比皆是。除了市集,暹粒夜市还具备了各类的娱乐场所。室外的小道上有发廊,按摩院,编集和绘画手艺处等。如果你走了疲惫的一天,正需要一处地方好好休息,我建议你可以到室内夜市中心的按摩区。这里不但提供优质且便宜的局部按摩,甚至还可以欣赏Ladyboy表演。在身心放松之余可以看看他们表演的娱乐秀,为你疲惫的一天画下完美的句点。


暹粒夜市中,街市如昼,我差点就迷失在霓虹闪烁里。身边走过许多欢笑着的男女,笑闹着的朋友,快乐的指数从吴哥窟渲染至夜市每个角落,也感染了我。❤