适耕庄 | 24小时的田园风光

马来西亚适耕庄攻略

身处在节奏紧凑的城市里,每天为生活工作而忙碌,难免需要旅行来调节疲惫的自己。城市人的娱乐琳琅满目,多姿多彩,却又少了一点说不出来的滋味。如果今天你仍然事务繁忙,却希望能有一个地方让你回忆起生活上许多简单的美好,那你就不能错过位于雪兰莪州北部的适耕庄了。

这是我第一次参与汽车寻宝活动的筹委,以不一样的身份游玩适耕庄。汽车寻宝活动包办了许多特色的游戏和景点,让参赛者可以边玩边体验适耕庄的风土温情。当然,如果你只是前来游玩,你也可以去一趟下列的游戏景点,体验适耕庄的自然田园风光和纯朴渔民生活。以下的指南会让你在24个小时内玩转适耕庄!

适耕庄田园风光

*骑单车去稻田看日出 

马来西亚适耕庄攻略

当然,骑单车看日出是适耕庄热门的早晨活动。你可以在红毛港租借脚踏车,前往位于后方的一大片稻田。红毛港拥有各种特色的脚车,比如用于拍摄的古老单车,普遍的单人骑或特制的双人骑,甚至是可以容纳七人的单车。适耕庄拥有一片片宽敞壮丽的稻田,每到熟成时期都呈现出金光闪耀的浪花。站在稻田中,有种深入海平面的错觉呢。 早晨7点开始,骑着单车在稻田里的小道上,等待橘黄的咸蛋黄缓缓升起,此时我知道太阳孕育了大地,也孕育了我的心灵。

去米厂上一堂课

马来西亚适耕庄攻略

小时候经常被苦口婆心教育不能浪费食物,你还记得吗? 体验了自然稻田风光,不妨前往适耕庄最大的米厂上一堂课,或者说,回忆起小时候老师教的道理——誰知盤中飧,粒粒皆辛苦。虽然随着科技发达,农民们不再依靠个人劳力来割稻,转而使用庞大的割稻机器,轻而易举得把一尺尺的稻田取下。但是,每一粒稻米都需要许多的资源才能孕育成长,每位农民仍然还需要顶着大太阳下辛勤工作。米厂除了出售许多由米而制的食品外,还具备了展览厅,让你目睹从稻米到米饭的过程。

*参观水果园

马来西亚适耕庄攻略

 

乡の旅水果园坐落于距离米厂不到1公里的地方。除了可以购买当季新鲜的水果,比如芒果,莲雾,香蕉等等,你还可以购买香甜的玉蜀黍和可口的酸梨水。乡の旅水果园的老板是A村的村长(没有错,适耕庄3个村庄分别为A村B村C村,很可爱的名字吧!),我抵达水果园那天,他正在热情地招待旅客进入后院水果园中,细心并热情的介绍各类果树,述说果苗成长的心历过程。在这里,我又上了一堂课。

*阿嫲的家

在进入稻田前的路口,不难看见一间糕饼店,飘香着甜滋滋的传统味道。它被取名为‘阿嫲的家’,自然延续着传统的烤饼功夫,让古早味代代相传。许多游客前来这里购买礼品之余,也喜欢欣赏烤饼功夫之美。

在渔村吃海鲜

适耕庄除了农业盛产,渔获也非常丰富,这也是为什么许多老远的食客都慕名而来。随便在村庄里寻找一间餐馆,都可以吃到著名的鲨鱼粥;再者,集美花园的啦啦煎,NO.15的渔港海鲜秘密基地,都能吃到新鲜的海鲜美食。不可不知的是,NO.15的渔港海鲜秘密基地是一个只有道地饕客才知道的海鲜天堂,不起眼的炸鱼丸是那里的招牌之一,鲜美的生蚝也能让你一口接一口得吃。其他海鲜还具备现蒸螃蟹,水煮啦啦,酥炸章鱼以及黄金虾等,说着说着我口水就来流出来啦 ! 基地的老板可说是很有个性的呢,海鲜馆并没有特定的时间营业,一切就以老板的心情而定。所以,我祝你顺利,碰上老板愉快的心情吧!

*道地壁画

大马在近年吹起了壁画的风潮。除了可以在著名的槟城乔治市寻找独特的壁画外,你也可以在适耕庄体验道地风格的壁画。寻找壁画的方法有两种,第一,和附近居民询问具体位子;第二,发挥冒险的精神,打开眼睛寻找极具意义的壁画吧!

*热浪沙滩看夕阳

马来西亚适耕庄攻略

有海的地方,自然而然就想看夕阳了。在等待夕阳的当儿,还可以向许愿树祈祷愿望,或者在凉爽的大树下荡秋千乘凉。此外,热浪沙滩一带具备了各种特色小吃,还提供了售卖风筝服务,让你在夕阳下牵起童年的风筝,把一切无形的压力抛在九霄云外。


适耕庄是一个等待发掘的小城镇,转角四周都能遇见简单朴实的美景。这里是放松心情的好去处,也是培育感激之心的户外教室,更是大马旅游首选的田园美景之处。欢迎前来适耕庄适时地调节生活节奏,随意地发掘生活之美。❤


活动赞助:2015好玩适耕庄汽车寻宝活动 主办单位好玩旅游杂志月刊 汽车赞助: Maxus 相机赞助 : Casio *)为 汽车寻宝活动地点