印度尼西亚Indonesia | 5个巴厘岛必去景点

对多数人而言,来到巴厘岛必然是蔚蓝海滩与潜水,妩媚阳光与美女。但是这一趟的旅行,我却走了另类的行程。在这里没有海滩,只有诚心的信仰;在这里没有喧闹,只有城市的热情,和我一一诉说每间神庙的传奇故事。

巴厘岛位于印度尼西亚中部,是著名情侣和新婚夫妇的地标。大幅度的海景吸引着涛涛的人群,奔向蔚蓝的海域。而爪哇文化从寺庙到传统舞蹈、美食小吃里诠释着独特的香气和气息。我对印度尼西亚的了解不深,而第一次踏上这座国土,就来到了巴厘岛。

从马来西亚吉隆坡拥有直飞巴厘岛国际机场(Ngurah Rai International Airport)的航班,频密的航程让巴厘岛也是本土人度假的旅行热点。我们这一趟13人的行程,决定一起去体验巴厘岛的独特魅力。我们选择了具有探索价值的著名圣地,向往大自然鬼斧神工中产出的种种奇景。要如何去了解巴厘岛的魅力呢?对我来说其中一个方式是了解他们的信仰,以及对生活的敬仰。

巴厘岛必去景点

 5个巴厘岛海陆景点

#1 乌鲁瓦图寺 Uluwatu Temple

「情人崖」是烏魯瓦度廟的另一个称号。但不是每个用情人命名的地方都有一段完美浪漫的爱情故事。而在这里,发生了一段梁山伯与祝英台的爱情桥段,一对相爱恨晚的情人因为父母的阻扰而最终选择在这里跳海殉情。这或许只是个传说,但我相信那对情人会为每一位到烏魯瓦度廟的情人献上最美好的祝福,所以才留下了这一片气势如虹的风景,尤其当夕阳映照在断崖上,就像在透露出那一份默默地无奈。也怪不得这里的猴子都凶巴巴的,我悠悠得走在每个小弯里,每经过一节道路就会看见一两只猴子。有了猴子们的保护,但愿在断崖桥下的那对情侣在另一个世界安详的终成眷属。

 5个巴厘岛海陆景点

#2 布拉坦湖 Lake Temple of Beratan

布拉坦湖是巴厘岛千庙之岛中四大寺庙之一,又称水神庙。塔式寺庙建立在水中,被山水环绕,静静地守护与被信者供奉,威严壮丽。在布拉坦湖还可以看到佛教的舍利和庙宇,以及印度教的寺庙。这一座座被雨水阳光洗涤的建筑在群山包围,湖水环绕的仙境里度过了要四个世纪。

 5个巴厘岛海陆景点

#3 阿貢火山 Gunung Agung

离开布拉坦湖,阿贡火山是一路往下必经的风景。司机把车停在路旁让我们拍照,沿途还进入草莓园,品尝以草莓而制的甜点和饮料。

不妨停下来欣赏延平线威武壮丽的山峰。我相信每个人的潜力,就好像每座火山,不鸣则已,一鸣惊人。欢迎你对着啊贡火山大喊 「我是最棒的!」

 5个巴厘岛海陆景点

#4 海神庙 Tanah Lot Temple

海神庙是巴厘岛必须浏览的庙宇之一。奇特的岩石上建筑了供人信奉的塔式,石洞下也传说着会让人幸福的圣水,以及守护着这里的海蛇。一切一切不可思议的故事,却让这里的人建立起最基础的信仰,努力生活创造幸福人生。遮天到访海神庙,天气很好。水花随着礁石溅起,哪里都是拍照的好地方。

 5个巴厘岛海陆景点

#5 德格拉朗梯田 Tegalalang

最后我们来到了稻田。德格拉朗梯田是其中常出现在明信片中的风景。农民们利用梯级法种植稻苗,循环利用雨水也节省空间。当你为这里留下美丽的照片后,也不忘心存感激这群农民们辛苦得培育稻苗。


如果忙碌的生活让你迷失了最初的方向,利用短假来巴厘岛探索大自然。远离喧哗的人群,让你自己放空,冥想,你会发现原来许多烦恼,都是不需要的。

祝你旅途愉快❤