泰国合艾 | 在繁华里的小清新 The BED Hatyai

续介绍了泰国合艾好玩好吃的要点之后,当然不会忘了解决大家在那里住宿的问题。

合艾最热闹的区域不外乎Lee Garden一带,它无论是早上的市集、摆摊,还是晚上更为热闹的夜市,都可以满足作为游客前去的我们。街道在旁晚便会开始拥有美食摊位,满街的芒果饭啊东炎汤啊,水准都不错。按摩院在这里更是零零散散,价格都在同一个点上。距离马来西亚霹雳州不到两小时的合艾,美食和购物的优势让他成为了我们短期旅行的首选。哪里买哪里吃的推荐,只需要上网查一查便拥有非常多的选项,那么,去合艾如何选择住宿呢?

到合艾旅行的朋友,都会选择在Lee Garden街区的酒店/旅馆。围绕闹区的住宿选择不下百间,这趟和家人闺蜜的旅行,我不想住在平庸的酒店里,因此下功夫寻找了很久。恰巧碰上了长假,选择了几家较好的酒店都没有了房间,最后也不知怎么样,找到了这一家没有在booking里面的特色旅馆。

泰国合艾 The BED Hatyai

泰国合艾 The BED Hatyai

我其实还蛮挑的,选择旅馆的标准,不外乎要便宜又要漂亮,而且水准不能太差。抱着这种信念如果没有找个50间比对,也散不甘休。这家位于Supasarnrangsan Rd的 The BED Hatyai,外观上就非常出众。几何建设的外表下,是透视玻璃下的招待厅。我们进入里面check in,柜台上是书香浓厚的镶墙设计,中间还有两幅他们最为尊敬的国王相片。招待厅拥有让人休息和阅读的空间。探头一看,后面还有一个让孩子们玩乐的游戏房呢。

The BED Hatyai的服务非常贴心,携带孩子们前来旅行的父母,不但可以使用游戏房让小孩不闲着,还可以到隔壁的咖啡厅享用饮食。我们住在4楼,往后方走去搭电梯。我分别租了一间双人房,和一间三人房。即使是走廊上也是温馨的灯光,到了门房,礼貌性敲了三下。

「叩叩叩!」

三人房的空间是两间房合起来的范围,很宽敞。一张单人床在入门的那个角落,另一张则在头房的中央。两张红色的椅子面对着单人床,上面有一副小红帽的画。小红帽遮盖着半张脸,奔驰在树林中。大灰狼若影若现,在The BED Hatyai中玩起抓迷藏。这里不时看到小红帽和大灰狼的画像,走廊、浴室、房间或者招待厅,欢迎来到童话世界。

泰国合艾 The BED Hatyai泰国合艾 The BED Hatyai泰国合艾 The BED Hatyai

房间里的浴室和化妆台是连接的,情侣之间还有这开放式的浴室窗帘哦。我到两人房查看,是基本的双人房大小,双人床隔壁有着一台沙发,浴室也很清洁宽大。The BED Hatyai小巧玲珑的旅馆里,具备了应有的服务之余,也让空间倍感温馨。从踏入旅馆的那一刻,我们都非常满意这里的格局。

那么交通呢?

我们每次要外出的时候,只需要在门口或者和柜台人员预定tuktuk车便可以了。一人20baht的标准价格,只限于在市中心。不知道要那里的朋友,也可以向他们询问推荐配套,我到外比价过,旅馆价格非常地合理。这里除了可以包tuktuk到睡佛、四面佛、购物中心和水上市场外,也有长途到睡美人海滩的行程。

由于我们只是三天两夜,市中心游玩已经非常足够。从旅馆走路10分钟,我们便抵达Lee Garden。每逢傍晚,是觅食最好的时光。Lee Garden的Mcdonald外,有很著名的mamak摊。那里也拥有售卖燕窝白果、烤鱿鱼、炒果条和椰子东炎汤。即使不想走到那么远,旅馆附近也有小食摊可以吃。年轻的朋友也可以到7-11购买午餐盒、意大利面啊、饺子啊、乳酸菌啊等等的到房间开派对哦。

泰国合艾 The BED Hatyai泰国合艾 The BED Hatyai

如何预订房间?

这一间新旅馆,可说是当地正夯的地方。从它们在面书上的专业,就可以看到大部分居住过这里的旅客都非常满意。专业上也分享了他们旅馆的服务和房间的照片,每一间整洁之余,也具备设计上的特色。这家旅馆目前是没有列表在Booking.com里面,唯一订阅方式便是到他们的面书专业。

三天两夜,一间双人房以及一间三人房,居住在理想地理位置和服务良好的旅馆里,只需要RM877。平除五人,便是一晚RM87的价钱。想安排到处旅行的朋友,我建议你们先付费预定,毕竟好的住宿一夜难求啊。你可以透过面书联系,提供资料和预定房型。他们会以专业的英文沟通,也具备马来西亚银行户口让你转账哦,是不是非常贴心呢?

那么,祝你旅途愉快啦❤


THE BED HATYAI

Facebook | The Bed Hatyai

Address | 170/1-2 Suppasarn Rangsan Rd.Hat Yai, Thailand

Call | +66 89 599 6555

Email | reservethebed@gmail.com