NO BLUE 现在教你如何调整旅行后的心情

飞机落地的那一刻,旅行正式完美结束。所以说机场是多少人现实和美梦交接的圣地。无论多长的旅行,只要归属,就需要面对排山倒海的生活琐碎事。唉,怎么比出发前还更加忧郁呢?

旅行本是一件很美好的事,我们努力生活、认真工作,得到了酬劳,便到世界另一端犒赏自己。无论是20初岁的新鲜人,还是经验老道的经理级人物,没有人会拒绝把旅行当成对待自己最美好的礼物。每一次的旅行,让我们的心野变广之余,也让人生的目标更清晰。我总在旅行中过滤掉生活停留时的枷锁,那些没有价值的欲望,甚至是不再值得怀念的人,统统都在旅行中忘掉、疗伤。回来了,这个变得更好的自己,是时候调整心情再度出发。
独自旅行_环球日记

NO BLUE 现在教你如何调整旅行后的心情

#1 记录这一趟旅行教回你的事

从繁忙的街道回归书桌;从不熟悉的地方回来办公室,难道走过的看过的只定格在照片中。不如拿起一本书,把旅行中的趣事、学习都回流在脑海里,并且记录下来吧。想一想,在旅行中,你看见了一些什么食物改变了你的想法。你对于这一个新的国度,和你出发前还一样吗?你在这一趟旅行,做了什么地方?吃了什么难忘的食物?你觉得当你蓦然回首,年老的时候想起这趟旅行,你会记得什么吗?
当我们把经验变成学习,再转换成每一天早晨的正能量,面对生活自然是能量满分。

A post shared by watson 🌻 (@sprintingstudies) on

#2 整理照片

旅行的照片可不是在你回来后躲在角落怀念欢乐的工具而已啊。旅行的照片,可以让你记得在旅行中的欢乐时光。首先,整理掉拍坏的照片后,可以筛选出几张自己最爱的。把照片手作成相框,或者打印成硬卡片放在办公桌上,甚至自制成日历本都可以激励自己努力生活,再去旅行。

A post shared by Polaroid (@polaroid) on

#3 调整饮食

因为在旅途中吃的太好而忧郁?不怕,不如来一个短期的轻饮食吧。在旅行中节食本来就是很扫兴的事情,因此我建议回国后运用轻饮食把旅行中的暴饮暴食过滤掉。利用3至到5天的时候,注重清淡而质重于量的食物。让胃口回归平时的分量,也适时地让肠胃休息、排毒、消化旅行中的饮食。许多人在旅行过后都容易生病,其中一个原因便是没有调整好饮食,让身体也向你抗议咯。

#4 规划旅行资金

其实大部分朋友从旅行回来会犹豫的原因,是因为惊觉钱没有了、假期也没有了。面对工作,自然倍感压力。因此,我强烈推荐大家把旅行当成一场投资,而不是一场赌注。在有限资金里妥善规划,把10%的薪资当成旅行资金,不至于每趟旅行回来后都喊穷,都成了啃面包族。如果觉得10%的薪资需要很长的时间才足以去一趟理想的旅行,那么是时候想想如何增加自己的收入啦。(你可以兼职、做代理、销售、freelance等等等等)。为下一趟旅行燃烧自己的动力吧!

A post shared by МilеnаКемрf (@le.catlady) on

#5 安排下一趟行程

当然啦,最振奋人心不让上班blue blue的方法,就是既定下一趟旅行,再度为自己的世界地图插上国旗咯。只有让身体时常保持正能量、注重健康的饮食和规划适当的旅行资金,便能够很好地面对生活和工作上的压力,期待着下一趟旅行的到来。

A post shared by Sabina (@sabina.sfetcu) on

让每一天成为好天,不该只让旅行中的自己快乐。每一天,都应该是好的旅行天!祝你旅途愉快❤