Tips:精美又实惠?Booking.com搜查新手入门手册

住哪里?可以说是旅行中最重要的事。多么美好的旅程,如果少了一夜好眠,整趟旅程或许会黯然失色。但平庸的行程,却可以因为舒心的旅店,让度假变成最甜蜜的回忆。然而对许多旅行新手而言,住哪里和选择怎么样的酒店,往往是最令人头疼的事。

先说说旅行中,我们可以选择的住宿吧。对于不同的国家,也有着不一样热门的住宿选择。好比欧洲流行的couchsurfing;东南亚的背包客栈;海岛上的打工换宿等等。根据旅行的个别目的,住宿也可以说是体验异地文化的其中一部分。但是对于去旅行光观的话,Booking.com绝对是许多人预定酒店的其中一个有利管道。

相信很多人对于这个网页平台不陌生,但是在众多酒店里,究竟要如何筛选自己心仪的酒店呢?需要注意的事项又是那些?别担心!新手上路的你,其实只要作对步骤,就可以利用Booking.com找到价廉物美的旅馆哦。

Booking.com搜查新手入门手册

Booking.com搜查新手入门手册

第一步:提供正确资料

在左上角的黄色格子里搜查你的旅行地点,记得填写好你的日期。如果无法确认日期,酒店便无法提供价格列表。只有提供了地点和日期后,按搜查键,酒店和价格列表才会出来。

Booking.com搜查新手入门手册

第二步:知道自己对旅馆的要求

在Booking.com上的酒店上达几万家,利用删除法找出适合的旅馆吧。因此,知道自己对于旅馆的要求非常重要。你可以因为人数、习惯、个人喜好、抽不抽烟、健康状况、目的和价格等等,而对旅馆有不同的要求。你可以询问自己几个问题:

你对住宿最注重的是什么?价格?服务?特色?安全?或者拥有洁癖?对于卫生和安全非常注重的旅者,酒店通常是最大的保障,但相对价格会比较昂贵。而想要有交流平台既想节省开销,背包客栈和特色旅馆是不错的选择。享受型的旅者可以往度假屋和别墅的方向搜查。

你想要住在闹区还是郊外?住在闹区的旅者,通常是享受夜生活形态的人。每个城市都拥有一个聚集旅者的地区,这里的交通较于便利,或许晚上依旧灯火通明、娱乐活动到处都是。但是,住在闹区往往会被人潮拥挤的嘈杂声干扰。我有时也会选择较远的住宿,通常旅馆的价格会比较便宜,还能发掘不一样的道地文化、享受旅行静谧的时光。

除了睡眠,你还想拥有什么服务?别想歪哦,我说的不是不正当的服务。其实旅馆除了提供休息的空间,或许还是询问旅行配套、租车服务、按摩和温泉、景点、早餐或者运动的平台。了解自己旅行的性质,便可以在旅行的时候尽情享受了。

Booking.com搜查新手入门手册

第三步:敲定你的Budget

删除法接下来便是以内定的价格赛选出最适合自己的旅馆。在Booking.com的左边,除了有一系列的服务可以让打勾勾之外,最重要的便是价格这一栏。选择了价格的范围,便可以在旅馆列表上的优先按键做调整。

现在,列表里都会是我们Budget里的价格。而选择旅馆最重要是性价比,也就是说价格与服务成正比。如果盲目地选择又便宜又优秀的旅馆,到最后很大可能被人坑。只要服务是值得付费,那么就不必要太过于限定价格,让自己错失了旅行中最重要的舒适感。我常在东南亚旅行,只要运用以上的步骤,可以找到一晚80马币的精美双人房间。如果·背包旅行的朋友,还可以找到25马币一晚的大通铺。

Booking.com搜查新手入门手册

第四步:货比十家 用耐心寻找理想的住宿

设定了基本的删除法则,便可以从多个角度选出自己的TOP 10。到了这个阶段,我便会好好利用图标上的优先键。我个人最常用的,是Review Score & Price 或者Review Score。以大众的评估筛选出来的旅馆,可信度比起Top Pick高。当然,为了撇除作弊虚假评估自己的黑心旅馆,我都会选择多余50甚至100评价的旅馆(平均值在7以上)。在热门景点里,通常依靠评价,便可以找到自己心意而服务良好的旅馆。至于在比较冷门的地方,你只有透过其他方式查看详情了。

部落客流量

新手普及老手,注意这些变王道!

明白了以上简单的入门法则,那么接下来我想分享几点老手们才会的撇步咯!我认识不少从事旅行业的朋友,自己也曾经在酒店、杂志和旅行业相关的领域工作,至于旅馆的黑暗面略知一二。所以为了不让自己在期待已久的旅途中因为服务不佳的黑心旅馆扫兴,这是我给予的几个建议:

· 价格不是重点,服务才是王道

这一点我上面有提过,不要抱着贪小便宜的心态去旅行。除非你是长途旅行者,需要在住宿房间节省大量开销。否则,不如花一些钱在旅馆享受应有的设备和服务,可以让你的旅途保持顺畅。你需要知道你付费的价值包括什么?24小时的询问柜台、禁烟区、良好的隔音设备、行程配套服务、安排车程等,如果这一些服务都可以向旅馆询问的话,价格贵一些无所谓。

· 看星级决定旅馆的好坏?错

一家酒店、旅馆、别墅等等无论是什么称号的住宿,其实都有分等级。如果你抱着等级越高证明服务越好的价值观,那是错误的。但是等级越高价格越贵,这是不变的事实。现在市面上拥有许多特殊住宿和早晨旅馆不但价格便宜,还非常具有特色,然而他们却没有在星级范围内?为什么呢?其实星级只是区分传统酒店服务的规模,在这个越来越多特色住宿的年代,它并不相对于好服务。

· 观察照片里的细节

WELCOME HOME! 相信这是许多旅馆给予旅者的承诺,让来者宾至如归。我喜欢查看旅馆在Booking里的照片,稍微注意,便可以看到他们的细节。比如床褥的材质、浴室的整洁、空间等等,唯有对眼了,才会被列入考虑清单。

· 从其他管道查看(Google/Facebook)

当考虑清单越来越少,我便会从其他观察查看这家旅馆的评价。好比在Google搜查,看有否其他入住体验文章。面子书也是一个很好的查看平台,活跃的旅馆会让人较于信心。

· 细看评价

评价决定了我选择旅馆的其中一大因素。我会注意评价都在说些什么,大家为什么喜欢这家旅馆,或者觉得有什么需要改进的。如果是基本问题,比如卫生或者安全因素,便会大大影响我的选择。如果是人为因素,比如服务或者食物,我则取中庸之道。毕竟大家的标准略有不同。

这些都是我从Booking.com选择旅馆时会注意的事项,到了另一个国度,从旅馆寻找归属感,相信我们的旅程也会有美好的过程啊。希望大家在旅途上,一起发掘更多更棒的地方,旅途愉快❤